Mobile menu

Партизанское. Родник возле шлагбаума

Партизанское. Родник возле шлагбаума

В 60-и метрах севернее поселка Партизанское расположен второй по счету шлагбаум, закрывающий дрогу на Гурзуфское седло (первый находится на окраине Партизанского, а третий — возле кордона лесника: Партизанское. Кордон. Дорога на Гурзуфское седло. Озеро на кордоне). 

Чуть ниже дороги и шлагбаума находится бетонный коллектор закрытый металлической жестяной крышкой. В нем находятся два патрубка: подачи и отбора воды. На момент посещения вода в колодце была, но в него ничего не поступало.
В 40-ка метрах западнее шлагбаума, у верхней обочины дороги, в правом борту мелкого оврага расположен родник. Он заметен сразу по заросшему мхом туфовому натеку. На момент посещения родник действовал, выдавая струйку воды, которую, впрочем, не заметишь, пока не подойдешь к нему вплотную.

 

 

Низовья Авунды возле Партизанского, Кастопольские родники, файл в формате kml. 

 

Партизанское. Родник возле шлагбаума. Схема

 

partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-1.JPG partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-10.jpg partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-11.jpg partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-12.jpg partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-13.jpg partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-2.JPG partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-3.JPG partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-4.jpg partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-5.jpg partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-6.jpg partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-7.jpg partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-8.jpg partizaenskoe-rodnik-shlagbaum-9.jpg